INGREDIENTES
BOLO BÁSICO
- 8gemas
- 2xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal (420 g)
- 3 1⁄2xícaras (chá) de açúcar refinado (720 g)
- 1 1⁄2xícara (chá) de leite (350 ml)
- 8claras batidas em neve
- 3 3⁄4xícaras (chá) de farinha de trigo (460 g)
- 2 1⁄2colheres (sopa) de fermento em pó (26 g)
MODO DE PREPARO
- Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos). Acrescente 3 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
- Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve. Acrescente aos poucos 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem parar de mexer. Em seguida adicione 2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de largura X 39 cm de comprimento X 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva.
BOLO DE MARACUJÁ
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá
BOLO DE LARANJA
- Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja
BOLO DE CHOCOLATE
- Acrescente na massa 1 xícara (chá) de chocolate em pó
BOLO DE COCO
- Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa ½ xícara (chá) de coco ralado
PARA AS COBERTURAS
- CHOCOLATE: Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente ½ caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
- COCO: Faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal, 2 colheres (sopa) de leite em pó e ½ caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado. Receita do programa Mais Você Ana Maria Braga..
Nenhum comentário:
Postar um comentário