Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- sal a gosto (se for necessário)
- 2 colheres de sopa de óleo
- temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
- queijo ralado a gosto
- Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho
- Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo
- Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água
- Tampe a panela e leve ao fogo
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos
- Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha
- Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita
- Abra a panela e coloque o arroz em um refratário
- Polvilhe com queijo ralado
- Sirva com salada verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário