Páginas

quarta-feira, 19 de março de 2014

FRUTA EXÓTICA DA FLORESTA DA AMAZONA 19- 03- 2014


O cupuaçu é uma fruta da floresta da amazônica a casca deste fruto é consistência dura e lisa sua cor é castanho- escuro, quase preta A época desta fruta é de janeiro a maio possui sementes em sua parte interna são envoltas numa polpa branca de sabor ácido Esta fruta é muito utilizada para fabricação de sucos, sorvete, geleia,vinhos e licor o sabor do cupuaçu azedo porem muito suave com relação as vitaminas, possui A. B1. B2. e C
RECEITA DE PUDIM DE CUPUAÇU

Ingredientes
500- gramas de açúcar
6    - ovos
3    - colheres de sopa de farinha de trigo
1    - colher de manteiga sem sal
1    - copo de polpa de cupuaçu pura se o cupuaçu for aferventado 
        com o açúcar fica úmido fica melhor

Modo de preparar

Coloque em uma panela  2 copos de água e o açúcar ferva ate fica em ponto de fio retira do fogo junte o cupuaçu a manteiga e a farinha de trigo misture bem por último bata os ovos levemente e junte aos outros ingredientes misture bem despeje em uma forma para pudim caramelizada asse em banho Maria
 Outra receita  de torta de cupuaçu.

Ingredientes

250- gramas de polpa de cupuaçu
1    - lata de leite condensado 
1    - lata de creme de leite
1    - pacote de biscoito champagne ou Maizena
100- ml de leite

Modo de preparar

coloque no liquidificador o leite condensado o creme de leite o cupuaçu bata até ficar um creme despeje a metade em um pirex molhe os biscoitos no leite coloque por cima do creme despeje a outra metade por cima do biscoito enfeite  com alguns biscoito ou como preferir serve gelada rende até seis porção. apalpo do  cupuaçu é vendida em casa de produtos nordestino ou no mercado livre.
                                  BOM APETITE!
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário