Páginas

domingo, 16 de outubro de 2016

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
  • queijo ralado a gosto
    • Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho
    • Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo
    • Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água
    • Tampe a panela e leve ao fogo
    • Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos
    • Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha
    • Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita
    • Abra a panela e coloque o arroz em um refratário
    • Polvilhe com queijo ralado
    • Sirva com salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário